TÉCNICO SUPERIOR EN PROTOCOLO Y CEREMONIAL CON ORIENTACIÓN EN ORGANIZACIÓN DE EVENTOS - Res. 1239/11
- El profesional está capacitado para :
- Desarrollar funciones de protocolo y ceremonial.
- Diseñar y asesorar sobre temas protocolares y empresariales en eventos especiales.
- Determinar las pautas protocolares y del ceremonial para cada tipo de evento.
- Coordinar y conducir las actividades previas, durante el desarrollo y luego de cada reunión.
- Coordinar, ejecutar y controlar la organización de diversos tipos de eventos de acuerdo a las normas, leyes, costumbres de cada país o cultura.
- Reconocer y dar lugar protocolar al Cuerpo Diplomático respetando los privilegios de funcionarios diplomáticos, consulares y de organismos internacionales.
- Coordinar y organizar eventos oficiales, empresariales y sociales, congresos, conferencias, etc.
- Elaborar y participar en el diseño y organización de actos y ceremonias realizados en los distintos espacios de aplicación del protocolo, el ceremonial y la etiqueta.
- Desarrollar actividades de comunicación, enlace y coordinación protocolar en organismos públicos y privados, nacionales y extranjeros de aquellos sectores donde se requiera la intervención de un profesional con cualidades, destrezas y habilidades específicas y vastos conocimientos profesionales.
PLAN DE ESTUDIOS - RMEGC RMEGC 1239/11
1° AÑO – 1° CUATRIMESTRE
- Protocolo y ceremonial
- Inglés I
- Relaciones Públicas
- Corrección de Estilo
- Comunicación
- Práctica Profesional I
1° AÑO – 2° CUATRIMESTRE
- Ceremonial Social
- Inglés II
- Administración de empresas
- Derecho Empresario
- Oratoria
- Práctica Profesional II
2° AÑO – 1° CUATRIMESTRE
- Ceremonial Empresario
- Prensa y Difusión
- Servicios hoteleros
- Redacción protocolar
- Expresiones Artísticas
- Ingles Técnico I
- Práctica Profesional III
2° AÑO – 2° CUATRIMESTRE
- Protocolo y Ceremonial Diplomático, Eclesiástico y Castrense
- Comunicación e Identidad Empresaria
- Relaciones Internacionales
- Historia de las Instituciones Argentinas
- Gestión Logística y Presupuestaria
- Inglés Técnico II
- Práctica Profesional IV
3° AÑO – 1° CUATRIMESTRE
- Organización Integral de Eventos
- Protocolo y ceremonial Comparado
- Publicidad y Promoción
- Marketing de Servicios
- Inglés Técnico III
- Préctica Profesional V
3° AÑO – 2° CUATRIMESTRE
- Organización de Mega- Eventos
- Alimentos y bebidas
- Servicio de Catering
- Organización de Viajes y Excursiones
- Ética y Deontología Profesional
- Inglés Técnico IV
- Práctica Final Integradora